ألمانيا تتعهد تقديم مساعدة جديدة لسوريا بقيمة 300 مليون يورو

تعهدت ألمانيا، اليوم الاثنين، تقديم مساعدة جديدة لسوريا بقيمة 300 مليون يورو قبيل مؤتمر مانحين ينظمه الاتحاد الأوروبي لحشد التمويل لدمشق بعد إطاحة بشار الأسد.

وقالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك في بروكسل: "في سبيل هذه المهمة الهائلة، ستوفر ألمانيا للأمم المتحدة ومجموعة من المنظمات، 300 مليون يورو إضافي في إطار هذه العملية السلمية ومن أجل الشعب السوري وشعوب المنطقة".

ويعقد الاتحاد الأوروبي الاثنين في بروكسل مؤتمراً للمانحين حول سوريا، يشكل فرصة للأوروبيين لتعزيز التعبئة الدولية لدعم هذا البلد الذي دمرته الحرب المستمرة منذ أكثر من عقد.

وللمرة الأولى، سيحضر هذا المؤتمر التاسع للمانحين ممثلون عن الحكومة في دمشق. وسيمثل وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني بلاده في بروكسل، على هامش اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي.

وتسلم ائتلاف يهيمن عليه إسلاميون بقيادة أحمد الشرع السلطة في 8 كانون الأول إثر إطاحة الرئيس بشار الأسد.