بالفيديو والصور ـ سحمر ومشغرة...يوم البقاع الغربي

نفّذ الجيش الاسرائيلي تهديده وأغار عند الخامسة والدقيقة العشرين على أحد المبنيين في بلدة مشغرة - البقاع الغربي قبل ان ينفذ المزيد من الغارات التدميرية.

أضاف: "نحث سكان المبنييْن المحدديْن بالأحمر في الخريطتيْن المرفقتيْن والمباني المجاورة لهما: أنتم تتواجدون بالقرب من مباني يستخدمها حزب الله ومن أجل سلامتكم أنتم مضطرون لإخلائها فورًا والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 300 متر مؤكدًا ان البقاء في منطقة المباني المحددة يعرضكم للخطر".


وكان الجيش الإسرائيلي قد أغار على قرية سحمر في البقاع الغربي عقب الإنذار الذي وجهه عند الثالثة والدقيقة العاشرة من بعد ظهر اليوم.

المبنى السكني الأول المستهدف في سحمر يتضمن عددًا من الشقق السكنية وقد دُمّر بالكامل كما ان المبنى السكني الآخر يقع وسط البلدة وهو بالقرب من المدرسة الرسمية وقد دُمّر بالكامل أيضًا كما ان الأضرار كبيرة في المدرسة الرسمية نتيجة استهداف المنزل القريب منها.

وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي قد وجّه إنذارًا عاجلًا إلى سكان سحمر وكتب على حسابه على منصة إكس: "سيهاجم الجيش على المدى الزمني القريب بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله وذلك للتعامل مع محاولاته المحظورة لإعادة إعمار أنشطته في المنطقة".

وحث أدرعي سكان المبنى المحدّد بالأحمر في الخريطة المرفقة والمباني المجاورة له: "أنتم تتواجدون بالقرب من مبنى يستخدمه حزب الله ومن أجل سلامتكم أنتم مضطرون لإخلائها فورًا والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 300 متر، البقاء في منطقة المباني المحددة يعرضكم للخطر".

وبعد الإنذار سُجّل نزوح لأهالي سحمر باتجاه القرعون.

نزوح أهالي سحمر باتجاه القرعون pic.twitter.com/9OC3ORAOv6

— kataeb.org (@kataeb_Ar) January 15, 2026

وفي وقت لاحق، أفاد تلفزيون الجديد أن الجيش اللبناني توجّه إلى سحمر للكشف على المبنيين المهددين.

وأعلن الجيش الإسرائيلي لاحقاً أنه قصف أهدافاً ومواقع لحزب الله في مناطق متعددة.