إيران تتوعد باستهداف "المصالح الأميركية" بسبب التصعيد في لبنان

اعتبر رئيس مجلس الشورى الإيراني، محمد باقر قاليباف، الأحد، أن مصالح الولايات المتحدة وإسرائيل في المنطقة باتت "أهدافاً مشروعة"، بعد الغارة التي نفذها الجيش الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت.


وكتب قاليباف على منصة "إكس" أن الولايات المتحدة وإسرائيل "لا تحترمان وقف إطلاق النار، ولا تؤمنان بالحوار، ومن خلال الحصار البحري (على إيران) وانتهاك الاتفاقيات بشأن لبنان، أظهرتا أنهما لا تفهمان إلا لغة القوة".

وأضاف "الحصار البحري المفروض على إيران، والضوء الأخضر الذي أعطته اليوم الولايات المتحدة (لإسرائيل لمهاجمة الضاحية)، يجعل من قواعد ومواقع الولايات المتحدة والنظام (الإسرائيلي) في المنطقة، أهدافاً مشروعة. قواتنا المسلحة، كما أبداً، جاهزة".

تأتي تصريحات قاليباف في أعقاب هجمات إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت، معقل حزب الله، حليف إيران في لبنان.