المصدر: Kataeb.org
الجمعة 16 كانون الثاني 2026 10:55:05
ترأس رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون اجتماعاً امنياً في حضور وزيري الدفاع والداخلية، وقائد الجيش وقادة الأجهزة الأمنية.
وتمّ الثناء على التعاون والتنسيق القائمين بين القوى الأمنية على مختلف المستويات، والتشديد على أهمية استمرار الجهوزية الأمنية والمتابعة الدقيقة وتوفير المعطيات التي تؤمن حسن سير العمل الأمني.
وأشار عون الى أنّ المرحلة المقبلة تحتاج الى جهود إضافية لترسيخ الامن والأمان في البلاد.
وأكّد أنّ مجلس الوزراء في صدد تحسين رواتب العسكريين، إسوة برواتب العاملين في القطاع العام، متمنياً على الوزيرين منسّى والحجار إعداد الدراسات اللازمة لاعادة النظر في رواتب العسكريين وتعويضاتهم.
وطلب من الأجهزة الأمنية إعداد تقارير دقيقة حول حاجاتها، ليكون المشاركون في مؤتمر باريس في 5 آذار المقبل على بيّنةٍ منها، بما يحقق أهداف هذا المؤتمر.
كما ترأّس عون اجتماعًا تربويًا حضرته وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي ورئيس الجامعة اللبنانية الدكتور بسّام بدران، خُصِّص للبحث في أوضاع الجامعة اللبنانية.