المصدر: Agencies
الجمعة 5 أيلول 2025 10:05:59
بدعوة رسمية تضمنت صورته الشخصية مذيّلة بعبارة «حضور استثنائي لأدهم نابلسي ليكون معنا لتأدية صلاتي المغرب والعشاء»، أعلن القائمون على «معرض دمشق الدولي» الذي افتتح أخيراً عن دعوة المغني الأردني المعتزل أدهم نابلسي لحضور الحدث.
أثارت الدعوة جدلاً على صفحات السوشال ميديا، باعتبار أنها المرة الأولى التي يُدعى فيها شخص لتأدية الصلاة. وتساءل الناشطون: هل الصلاة في «معرض دمشق الدولي» باتت حدثاً استثنائياً يحتاج إلى دعوات رسمية لجذب الحضور؟
في هذا السياق، نشرت أمس الصفحة الرسمية لـ«معرض دمشق الدولي» على فايسبوك مقاطع وصول نابلسي إلى المعرض لتأدية صلاتي المغرب والعشاء، ووصفت ظهوره بأنه «مميز». كما انتشرت فيديوهات له أثناء وصوله ولقطات وهو يؤمّ المصلين، وكأن الأمر حدث مفاجئ أو جديد يستوجب الترويج الإعلامي. واعتبرت التعليقات أن الدعوات الدينية أمر مستجد على المعرض، وربطها بعضهم بسيطرة الجماعات الدينية على الحكم في سوريا واحتلالها الفضاء العام برموزها وطقوسها.
يُذكر أن أدهم نابلسي شارك في البرنامج الغنائي «إكس فاكتور» عام 2013، وتمكن من الوصول إلى المراحل النهائية من دون أن يحصد اللقب. وحقق شهرة واسعة بأغانيه الرومانسية، وشبّهه بعضهم بالمغني اللبناني وائل كفوري من حيث الإحساس والأداء. لكنه فاجأ جمهوره عام 2021 بإعلانه عن اعتزال الفن نهائياً عبر مقطع مصوّر، مؤكداً على أن الفن «لا يتماشى مع إرضاء رب العالمين». منذ ذلك الحين، حذف جميع أغانيه وبدأ بنشر فيديوهات أدعية وصلوات.
الفنان المعتزل أدهم النابلسي يظهر في معرض دمشق الدولي ليشارك المصلّين والزائرين أداء صلاتَي المغرب والعشاء بعيدا عن أي نشاط فني#SNAX#سناكس_سوشال pic.twitter.com/iVNQolI6Og
— سكاي نيوز عربية (@skynewsarabia) September 4, 2025
القارئ الأردني أدهم نابلسي يؤم المصلين في معرض دمشق الدولي pic.twitter.com/gqXDJwTTE5
— سوريا الآن - أخبار (@AJSyriaNowN) September 4, 2025