المصدر: Kataeb.org

The official website of the Kataeb Party leader
الاثنين 23 آذار 2026 21:09:59
بعد 3 أيام من الهدوء الحذر، ومع انذار الجيش الاسرائيلي عصر اليوم لسكان الضاحية الجنوبية، شن الطيران الحربي الاسرائيلي مساء أربع غارات عنيفة استهدفت مواقع في بئر العبد – الخط العام، قرب معهد الحسين بن علي حيث يقع محل صرافة في الطابق السفلي، إضافة الى غارة على برج البراجنة وأخرى على حارة حريك، ترافقت مع تحليق مكثف للطيران الاسرائيلي على علو منخفض فوق أجواء بيروت وجبل لبنان وكسروان.
وسبق الغارات خرق حاجز جدار الصوت على دفعتين فوق مناطق لبنانية عدة.
وأعلن الجيش الاسرائيلي في بيان: "بدانا موجة جديدة من الهجمات على بنى تحتية لحزب الله في بيروت"، فيما أفادت هيئة البث الاسرائيلية انه لا يبدو ان هناك اتفاقاً لوقف إطلاق النار مع حزب الله في الافق.
انذار بالاخلاء
المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي، أفيخاي أدرعي، وجّه انذاراً عاجلا عصر اليوم الاثنين الى سكان الضاحية الجنوبية، خصوصاً في الاحياء التالية:
- حارة حريك
- الغبيري
- الليلكي
- الحدث
- برج البراجنة
- تحويطة الغدير
- الشياح
وقال عبر منصة "إكس": "يواصل الجيش الاسرائيلي العمل ومهاجمة البنى التحتية العسكرية التابعة لحزب الله في مختلف انحاء الضاحية وبقوة متزايدة. الجيش لا ينوي المساس بكم ولذلك وحرصًا على سلامتكم عليكم الاخلاء فورًا".
فيديو متداول للغارة الاولى التي استهدفت #الضاحية_الجنوبية لبيروت منذ قليل pic.twitter.com/z6dyu5sUSm
— kataeb.org (@kataeb_Ar) March 23, 2026
الغارة التي استهدفت #الضاحية_الجنوبية لبيروت pic.twitter.com/G1dq3el38S
— kataeb.org (@kataeb_Ar) March 23, 2026
فيديو متداول للغارة الثانية التي استهدفت #الضاحية_الجنوبية منطقة "برج البراجنة" pic.twitter.com/UXTsuvX61Y
— kataeb.org (@kataeb_Ar) March 23, 2026
#عاجل ‼️انذار عاجل إلى سكان الضاحية الجنوبية وخاصة في الأحياء:
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) March 20, 2026
🔸حارة حريك
🔸الغبيري
🔸الليلكي
🔸الحدث
🔸برج البراجنة
🔸تحويطة الغدير
🔸الشياح
⭕️يواصل جيش الدفاع العمل ومهاجمة البنى التحتية العسكرية التابعة لحزب الله الإرهابي في مختلف أنحاء الضاحية وبقوة متزايدة.
⭕️جيش الدفاع… pic.twitter.com/dYGhi4kLBe
جنوباً، استهدفت غارة إسرائيلية بلدة صريفا – قضاء صور، وغارتان بلدة عيتا الشعب، إضافة الى غارات على بلدات بيت ليف، حانين، والقوزح، تزامناً مع قصف مدفعي عنيف لقرى القطاعين الغربي والاوسط.
كما شن الطيران غارة على بلدة سلعا مع ورود معلومات عن إصابات، وغارتين على بلدة البياضة، وغارة على محيط بلاط، وقصف مدفعي وسط الناقورة.
كما استهدفت الغارات بلدة الخيام، وغارتين على ياطر والصوانة، إضافة الى غارات على حاريص وكفرا وطيردبا، مع قصف مدفعي للخيام.
وأفاد مندوب "الوكالة الوطنية للاعلام" بوقوع إصابات في الغارة التي استهدفت صريفا.