المصدر: وكالات
الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 23:56:44
تمكنت عناصر الدفاع المدني وفرق الإنقاذ من انتشال جثة الشابة أليسار المير من تحت أنقاض المبنى السكني المنهار في القبة في طرابلس بعد عمليات بحث ورفع للانقاض استمرت قرابة 90 ساعة من دون توقف، وقامت فرق البحث مؤخرا باستخدام الآليات الثقيلة لتتمكن من رفع الركام وسحب جثة الشابة اليسار.
وتشهد مدينة طرابلس إطلاق نار كثيف في عدد من أحيائها، تعبيراً عن الغضب والحزن الشعبي، عقب العثور على جثمان الشابة أليسار .
بالصورة - اطلاق نار كثيف في عدد من أحياء طرابلس تعبيراً عن الغضب والحزن الشعبي بعد الاعلان عن انتشال جثمان الشابة #اليسار_المير pic.twitter.com/u5324aJQbx
— kataeb.org (@kataeb_Ar) January 27, 2026
ويأتي هذا التوتر بعد أيام من عمليات البحث والإنقاذ التي نفذتها فرق الدفاع المدني وفرق الطوارئ، وسط أمل الأهالي بإنقاذ العالقين أحياء، قبل أن تنتهي العمليات بخبر مفجع هزّ الشارع الطرابلسي.
فيديو للحظة العثور على جثة الشابة #اليسار_المير pic.twitter.com/fFxnOpNxuY
— kataeb.org (@kataeb_Ar) January 27, 2026
الى هذا صدر عن دائرة الإعلام والعلاقات العامة في المديرية العامة للدفاع المدني البيان الآتي:"في تمام الساعة ٢٣:١٥ من مساء اليوم، تمكّنت فرق الدفاع المدني من العثور على جثة المواطنة اليسار، التي كانت لا تزال محتجزة تحت أنقاض المبنى السكني الذي انهار في منطقة القبة – طرابلس فجر يوم السبت الماضي.ومع العثور على جثة آخر أفراد العائلة الذين احتجزوا تحت الانقاض، تكون قد انتهت عمليات البحث والإنقاذ التي نُفِّذت بشكل متواصل منذ لحظة وقوع الحادث ولغاية الساعة المذكورة."