المصدر: Kataeb.org
الاثنين 21 أيلول 2026 08:40:28
جددت إيران تحذيراتها من شن الولايات المتحدة هجوماً جديداً على أراضيها. وحذر المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني حسين محبي من أن أي هجوم جديد سيدفع طهران إلى تغيير جغرافيا الحرب ونوعية أسلحتها، وفق تعبيره.
كما أضاف في تصريحات اليوم الاثنين:" إذا وقع عدوان جديد، فسنُغيّر بالتأكيد نوعية الأسلحة المستخدمة والنطاق الجغرافي للحرب، حسب ما نقلت وكالة فارس.
كذلك أكد أن "طهران مستعدة لخوض صراع طويل الأمد إذا اقتضت الظروف ذلك".
تأهب في طهران
بالتزامن، أفادت مصادر في طهران بأن السلطات تتوقع تعرض البلاد لهجوم آخر من قبل الولايات المتحدة. وأضافت أنه "تم إلغاء الإجازات الممنوحة لكبار الضباط العسكريين ومسؤولي أجهزة إنفاذ القانون".
وكانت القوات الإيرانية حذرت أمس أيضا من خطة أميركية من أجل استئناف الحرب، وشن هجمات على الأراضي الإيرانية. وقالت القيادة القتالية الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية في بيان إن "طهران تلقت معلومات تفيد بأن الولايات المتحدة تستعد لاستئناف العمليات القتالية".
كما أضافت محذرة من أن "أي هجوم أميركي سيستتبعه شن ضربات متواصلة على قواعد ومصالح أميركية".