المصدر: وكالات
الاثنين 20 نيسان 2026 19:11:03
أخبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب مراسلة قناة "فوكس نيوز"، ماريا بارتيرومو، أنه سيتم توقيع اتفاق مع إيران "اليوم" في إسلام آباد، باكستان.
وحذّر ترامب من أنه في حال عدم توقيع الاتفاق، "سيُفجّر كل محطة طاقة وجسر في إيران".
ولم تؤكد إيران هذا الادعاء، ولم تُعلن عن قرار بإرسال وفد إلى إسلام آباد. مع ذلك، صرّحت مصادر باكستانية لصحيفة نيويورك بوست بأن طهران "مستعدة لجولة ثانية"، لكن "لم يُتخذ أي قرار بهذا الشأن".
أعلن ترامب يوم الأحد أن ممثلين أميركيين، بمن فيهم نائب الرئيس جيه دي فانس، والمبعوثين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، سيتوجهون إلى إسلام آباد لجولة جديدة من المفاوضات.
وكانت باكستان قد استضافت أول لقاء مباشر رفيع المستوى بين الولايات المتحدة وإيران يومي 11 و12نيسان/ابريل، وهو أول اتصال من نوعه منذ قطع البلدين علاقاتهما الدبلوماسية عام 1979، إلا أن تلك المحادثات انتهت دون تحقيق أي تقدم ملموس.