ترامب: لدينا خونة... ننتصر بالحرب وننتج ذخائر بمستوى لم يسبق له مثيل

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن واشنطن تنتصر بسهولة في الحرب، مشدداً على أن كل من يردد أن الولايات المتحدة لا تملك ذخيرة فهو مخطئ تماماً. وأكد ترامب اليوم الخميس، أن الولايات المتحدة تنتج ذخائر بمستوى لم يسبق له مثيل وتعمل على تخزينها والاستعداد لأي طارئ قد يحدث، مشيراً إلى الاستئناف القريب لمبيعات الذخائر للحلفاء، ومصنفاً المؤسسات الإعلامية والأشخاص الذين يروجون لنقص الذخيرة بأنهم "خونة ومخطئون بنسبة 100 في المئة".

وفي وقت سابق اليوم، أعلن الجيش الكويتي أنه يتصدى لهجوم بصواريخ وطائرات مسيّرة تشنه إيران.

واستهدفت إيران قواعد أميركية في كل من الكويت والأردن والإمارات والبحرين وإقليم كردستان العراق، ردا على هجوم أميركي مكثف الثلاثاء طال مواقع عدة في أنحاء الجمهورية الإسلامية.

وقال الجيش الكويتي على "إكس": "تتصدى حالياً الدفاعات الجوية الكويتية لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية، إثر العدوان الإيراني الاثم".

وأكد التلفزيون الرسمي الإيراني أن طهران تستهدف قواعد أميركية في الكويت "رداً على جرائم أميركا بحق الشعب الإيراني".

أظهرت بيانات شحن أولية اليوم الخميس أن ست سفن لنقل البضائع عبرت مضيق هرمز أمس بانخفاض عن 11 سفينة في اليوم السابق، وأقل بكثير من متوسط عشرة أيام البالغ حوالي 13 سفينة.

وقالت السعودية أمس الأربعاء إن هجوما إيرانيا على ناقلة نفط مملوكة لشركة الشحن الوطنية التابعة لها أسفر عن مقتل اثنين من البحارة يحملان الجنسية الفلبينية.