"حزب الله" يستأنف عمليّاته العسكرية... وقصف إسرائيلي متواصل على الجنوب

يتواصل القصف الإسرائيلي على بلدات جنوبية بعد ليل عنيف شهدته بلدة عيتا الشعب خصوصاً، ما أدّى إلى دمار كبير في أحد أحيائها.

وفي عمليّاته العسكرية اليوم، أعلن "حزب الله" انه استهدف تجمّعات لجنود اسرائيليين في محيط موقع المطلة ومحيط موقع راميا ومحيط موقع جل العلام بالأسلحة المناسبة ةتحقيق فيها اصابات مباشرة".

كما استهدف مواقع رأس الناقورة البحري و"رويسات السماقة" والبغدادي وبركة ريشا والسماقة في مزارع شبعا ونقطة إنتشارا لجنود إسرائيليين في محيطه والحمرا ومقر قيادة الفرقة 91 في ثكنة برانيت بالاسلحة الصاروخية المناسبة وتحقيق فيها إصابات مباشرة". 

إلى ذلك، نعى "حزب الله" العنصر حسن كمال سرور "محمد موسى" من بلدة عيتا الشعب.

من جهته، قام الجيش الإسرائيلي بعملية تمشيط في محيط موقع ‫العاصي باتجاه منطقة كروم الشراقي شرق بلدة ‫ميس الجبل بالأسلحة الرشاشة المتوسطة. كما استهدف منطقة الخريبة في أطراف الخيام بقذائف المدفعية.

تزامناً، قصفت المدفعية الإسرائيلية منطقة اللبونة جنوبي الناقورة، فيما سقطت قذائف عديدة في أطراف كفرشوبا وبين بلدتَي راشيا الفخار والفرديس. 

هذا وأفيد عن تعرض الأطراف الغربية لبلدة ‎ميس الجبل لقصف مدفعي إسرائيلي. 

وأفادت الوكالة الوطنية عن قصف اسرائيلي على بلدة رب ثلاثين مستهدفاً منطقة كرم الجوزة وعلى عين الزرقا خراج بلدة طير حرفا. 

 وأفيد عن تعرض تلة حمامص وسهل مرجعيون وتل نحاس وتلة العويضةلقصف مدفعي إسرائيلي. 

وتعرضت  منطقة الحافور بين بلدتي مارون ويارون قرابة الخامسة والربع من مساء اليوم لسقوط قذيفتين، مصدرهما مواقع الجيش الاسرائيلي.  كما طاول القصف الإسرائيلي  الاطراف الشرقية لبلدة يارون وحرج كونين.

فيما أفيد عن تعرض منطقة ابو شاش في اطراف طيرحرفا لغارة جوية إسرائيلية. 

وفي فترة المساء، قام الجيش الاسرائيلي باستهداف بلدة برج الملوك بقذيفتين قرب دار الايتام.  كما قام باستهداف  منطقة الدردارة في الخيام بقصف مدفعي.

إلى ذلك قام بالقاء  قنابل مضيئة فوق برج الملوك وكفركلا، وقصف أطراف بلدة القليعة. 

ولاحقا أفيد أن طائرة استطلاع تابعة للجيش الإسرائيلي استهدفت محلة الشقيف خراج بلدة كفرشوبا بصاروخين. 

ونفذ الطيران الحربي الإسرائيلي غارات جوية إستهدفت وادي بلدة شبعا ومرتفعات كفرشوبا وأطراف كفرحمام.

هذا وأفادت المعلومات عن استهداف إسرائيل موقع لقوات اليونيفيل بقذيفة دبابة بشكل مباشر في الجنوب.

إلى ذلك، أفاد مراسل "النهار" عن إطلاق دفعة من الصواريخ الموجّهة باتجاه المواقع الإسرائيلية المواجهة للمنطقة الحدودية في الجنوب.

وفي وقت سابق، أفاد مندوب "الوكالة الوطنية للاعلام" في صور، أن القصف المدفعي الاسرائيلي تجدد على وادي حامول ورأس الناقورة.

كما أفاد بأن أطراف بلدة كفرشوبا تتعرض لقصف مدفعي من موقع زبدين بمعدل قذيفة كل حوالي ربع ساعة يتخلل ذلك تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع على علو منخفض في اجواء منطقة العرقوب قضاء حاصبيا.

وأفاد مندوب "الوكالة الوطنية للاعلام" في النبطية، أن قصفا مدفعيا اسرائيليا يطال المنطقة الواقعة ما بين الضهيرة وعلما الشعب.

وسجّل قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدتي كفرشوبا والوزاني وبلدة بليدا كما  الاطراف الغربية لطيرحرفا  والاطراف الجنوبية لبلدة محيبيب.

كما أفاد بأن بلدة عيتا الشعب تعرّضت لغارة جوية عنيفة، وسط معلومات عن وقوع اصابات.