المصدر: وكالات

The official website of the Kataeb Party leader
السبت 11 نيسان 2026 14:03:38
أعلنت وزارة الداخلية السورية، أن إدارة مكافحة الإرهاب، بالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي بريف دمشق، تمكنت من إحباط مخطط تخريبي كان يستهدف أمن العاصمة دمشق.
وذكرت الوزارة عبر قناتها على تلغرام اليوم السبت، أن العملية جاءت ثمرة متابعة أمنية دقيقة لتحركات مشبوهة داخل العاصمة، حيث نجحت الوحدات المختصة في رصد امرأة ضمن الخلية أثناء محاولتها تنفيذ عمل تخريبي، عبر زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية بمنطقة باب توما.
وأضافت وزارة الداخلية: "إنه بفضل الجهود الأمنية الاستباقية، والسرعة في التنفيذ والجاهزية العالية، تمكنت الوحدات من تحييد الخطر، وتفكيك العبوة قبل انفجارها، دون وقوع أي إصابات أو أضرار، وإلقاء القبض على جميع أفراد الخلية البالغ عددهم خمسة أشخاص".
وأكدت الوزارة أن التحقيقات الأولية كشفت عن ارتباط الخلية بحزب الله، وأن أفرادها تلقوا تدريبات عسكرية تخصصية خارج البلاد، شملت مهارات زرع العبوات الناسفة.
وأشارت الوزارة إلى أن التحقيقات لا تزال مستمرة لكشف كامل ملابسات القضية والجهات المرتبطة بها، تمهيداً لإحالتهم إلى القضاء المختص أصولاً.