المصدر: Kataeb.org
الأربعاء 24 كانون الاول 2025 12:38:24
يستقرّ الطقس تدريجياً في لبنان والحوض الشرقي للبحر المتوسط ابتداءً من بعد الظهر، ويستمر مستقراً حتى صباح يوم الجمعة، حيث يتحوّل تدريجياً إلى طقس شتوي ممطر مع اقتراب المنخفض الجوي المتمركز فوق البحر الأسود، والذي يحمل معه أمطاراً غزيرة ورياحاً ناشطة، وثلوجاً مع تدنٍّ ملحوظ في درجات الحرارة.
الطقس المتوقع في لبنان:
الأربعاء: غائم جزئياً إلى غائم مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة وأمطار متفرقة مع ثلوج خفيفة فوق الـ2000 متر صباحاً خاصة شمال البلاد مع احتمال حدوث برق ورعد، يتحسن الطقس تدريجياً ابتداءً من فترة بعد الظهر ويتحول إلى قليل الغيوم كما يتكون الضباب الكثيف على المرتفعات مما يؤدي إلى رؤية سيئة.
الخميس: قليل الغيوم مع ارتفاع بدرجات الحرارة خاصة في الداخل وانخفاض بنسبة الرطوبة.
الجمعة: غائم جزئياً مع انخفاض بدرجات الحرارة وارتفاع بنسبة الرطوبة ويتحول الطقس تدريجياً إلى غائم اعتباراً من الظهر حيث تتساقط أمطار متفرقة تشتد غزارتها أحياناً وتكون مصحوبة ببرق ورعد ورياح ناشطة تشتد احيانا لتلامس 45 كلم/س، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1800 متر وما فوق يتشكل الضباب على المرتفعات.
السبت: غائم مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة وتتساقط امطار متفرقة تشتد غزارتها أحياناً وتكون مصحوبة ببرق ورعد ورياح ناشطة تشتد أحياناً لتلامس 65 كلم/س خاصة شمال البلاد يرتفع معها موج البحر. نحذر من تشكل السيول، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1800متر وما دون في المناطق الشمالية مع استمرار ظهور الضباب على المرتفعات.