قداس في قسم غوتنبرغ الكتائبي في ذكرى استشهاد بيار الجميّل وشهداء الحزب

نظم قسم غوتنبرغ الكتائبي (السويد) قداسا لراحة نفس الوزير الشهيد بيار الجميّل وشهداء حزب الكتائب في كنيسة Heden Goteborg

وقد حضر إلى جانب رئيسة القسم الرفيقة ريما عردو وأعضاء اللجنة التنفيذية ممثل النادي اللبناني في يوتوبوري السيد أنطوان جعجع وممثلو أحزاب القوات اللبنانية، التيار الوطني الحر، تيار المستقبل، ومسؤول الهيئة الاغترابية عن مجلس التحقيق سعادة هيكل، رئيس قسم بوروس الكتائبي طوني الشدياق يرافقه بعض الرفاق، و جورج سكاف من قسم المانيا الكتائبي بالإضافة لمجموعة كبيرة من الرفاق والمناصرين من مناطق Falkenberg, Borås & Nässjö  وأعضاء من الجالية اللبنانية في السويد.

ترأس الذبيحة الإلهية الأب جورج نعمة الذي تحدث عن الدور الفعال الذي لعبه الشهيد بيار الجميّل وإيمانه العميق بالقضية التي كان يناضل من أجلها ونحن اليوم نذكر الشيخ بيار و نتذكر لبنان الذي كان يريده  ونصلي من أجل عودة الاستقرار والأمان في لبنان و لعل نهاية الحرب تكون أول خطوة في طريق إعادة الدولة إلى تحمل مسؤوليتها كما نحلم بها بعد كل المتاعب والازمات التي مرّ بها الوطن طوال السنوات الماضية وختم بطلب الاتحاد في الصلاة من أجل لبنان وشعبه .

كما ألقت رئيسة قسم غوتنبرغ الرفيقة عردو كلمة وجهت فيها الشكر لكل من شارك في إحياء ذكرى استشهاد الشيخ بيار الجميّل وأكدت على أن حزب الكتائب اللبنانية قضيته الاولى تأسيس دولة لبنانية قوية ذات سيادة تستند الى الدستور والقانون وهذا هو نهج الكتائب منذ الرئيس المؤسس بيار الجميّل الى يومنا هذا برئاسة النائب سامي الجميّل.

وأضافت: "يصادف اليوم عيد الحزب ال٨٨ وعيد الاستقلال والذكرى الثامنة عشرة لاستشهاد الشيخ بيار الذي كان عاشقا للبنان لدرجة الشهادة وكانت حياته على الأرض قصيرة ولكن أفعاله كثيرة ومؤثرة وكان دائما يردد اننا سوف نقاوم حتى الاستشهاد في سبيل قيام دولة لبنانية مستقلة".

وختمت رئيسة قسم غوتنبرغ كلمتها "بأننا كمغتربين وخاصة في يوتوبري لدينا هدف اساسي وهو أن نعمل بجهد وبتفان من أجل استكمال مسيرة الستة الاف شهيد اللذين قدمهم حزب الكتائب واللذين سقطوا من أجل بقاء لبنان وبقاء الوطن، فتحية وفاء لروح الشهيد الشيخ بيار الجميّل وشهداء حزب الكتائب."

في نهاية القداس تلقت رئيسة القسم التعازي وتوجه الجميع الى قاعة الكنيسة في جوّ عائلي مستذكرين شهيد لبنان والكتائب.