المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام
السبت 24 كانون الثاني 2026 22:21:53
أفادت مندوبة "الوكالة الوطنية للاعلام" أن شخصين أقدما على الاعتداء على الزميل الصحافي هلال حبلي عند خروجه من مسجد الحريري في صيدا، حيث قام أحدهما بمحاولة طعنه بسكين، لكنه نجا بأعجوبة.
وقد تمكّن عدد من المصلّين من القبض على أحدهما ويدعى (ع. ا.) من مواليد 1992 وتم تسليمه الى قوى الامن الداخلي، الذين نقلوه الى المخفر للتحقيق معه.
في السياق، اتصل النائب الدكتور عبد الرحمن البزري بالصحافي هلال حبلي مُطمئناً إلى صحته، مستنكراً الاعتداء الذي تعرّض له، داعياً القوى الأمنية والقضاء إلى كشف الفاعلين ومحاسبتهم، ومؤكداً ضرورة حماية حرية الإعلام وسلامة الصحافيين.
كذلك، اتصلت رئيسة مؤسسة الحريري السيدة بهية الحريري بالصحافي هلال حبلي للإطمئنان اليه بعد الإعتداء الذي تعرض له، معتبرة ان الاعتداء "مدان ومرفوض ويشكل انتهاكاً لكرامة مواطن وصحافي وللقانون الذي يضمن حقوق الأفراد وحرية الإعلام" .
كما تواصلت الحريري مع القوى الأمنية للإطلاع على ملابسات الإعتداء، وأكدت ضرورة متابعة التحقيقات لكشف خلفياته ومحاسبة الفاعلين.