المصدر: وكالات
السبت 29 آذار 2025 22:13:19
أعلن الجيش الإسرائيلي، السبت، أنه بدأ خلال الساعات الماضية عملية برية في منطقة حي الجنينة في رفح بهدف توسيع "منطقة التأمين الدفاعية" في جنوب قطاع غزة.
وقال إنه دمّر خلال العملية بنى تحتية تابعة لحماس، وأضاف أن جنوده وقوات الشاباك تواصل الغارات الجوية التي تستهدف "أهدافًا إرهابية لحماس والجهاد الإسلامي" في أنحاء القطاع.
وحسب الجيش الإسرائيلي، فإن من بين الأهداف التي تم تدميرها خلال نهاية الأسبوع الماضي "مستودعات أسلحة ومنصات إطلاق قذائف صاروخية ومبان عسكرية استخدمها الإرهابيون إلى جانب بنى تحتية إرهابية أخرى."
وقال إنه خلال تلك الغارات تم القضاء على "عناصر إرهابية شارك بعضهم في عمليات إطلاق قذائف هاون نحو الأراضي الإسرائيلية."
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن أن 3 قذائف هاون أطلقت نحو قواته العاملة في منطقة مشارف خان يونس دون وقوع إصابات، مما دفعه إلى استهداف مصادر النيران.
وأضاف أن عبوة ناسفة انفجرت في آلية D9 في المنطقة دون وقوع إصابات.
وذكر مسؤولون صحيون في غزة أن أكثر من 50 ألف فلسطيني قُتلوا في القطاع في الحرب التي شنتها إسرائيل ردا على هجوم حماس في 7 أكتوبر الذي قتل فيه نحو 1200 شخص في إسرائيل، واقتيد العشرات إلى غزة كرهائن.