الحجار عن حادثة تلال عين سعادة: الجيش اللبناني لا يتواطأ بحق شعبه وكلنا ثقة به وبمجريات التحقيق

قال وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار في حديث عبر قناة "الجديد": "لبنان يتعرض لاعتداءات إسرائيلية يومية وتدمير قرى وأبنية ويسقط الضحايا والجرحى يوميًا وهذا لا يساعد على أن تكون الأمور الامنية مضبوطة بشكل كامل وتجاه كل التحديات نقوم بكل التدابير اللازمة لنحافظ على الأمن في كل المناطق ولاسيما في مناطق النزوح، ونحاول تكثيف وجود قوى الامن الداخلي وهناك تنسيق مع الجيش اللبناني".

أضاف: "عندما بدأنا باتخاذ الإجراءات الأمنية كان اهم الأساسي جبل لبنان وبيروت باعتبار أن اكبر عدد نزوح فيهما وهناك تحديات امنية أكبر من باقي المناطق وبعد الصرخة عززنا الأمن أكثر في بيروت".

وشدد الحجار على اننا نتجاوب مع الناس عبر مزيد من الحضور والإجراءات الأمنية وبتنسيق فعّال مع البلديات إضافة لحضور الجيش اللبناني لنمطئن الناس ونعمل بالعمق لنحافظ على الأمن في كل المناطق.

وعن حادثة تلال عين سعادة قال: "الجيش اللبناني لا يتواطأ بحق شعبه، ولا ملاذ لنا إلا بدولتنا وجيشنا الوطني وأجهزتنا الأمنية".

واضاف: "إن كان لدى الناس اي تعليق على أداء الدولة ككل فنحن مستعدون لنصحّح لكن بموضوع عين سعادة خلال كل الليل تابعت الموضوع مع الأجهزة الأمنية وأنتهز الفرصة لأعزي أهالي الشهداء وقد أظهر أبناء الشهداء وعيًا ومسؤولية وطنية ونحن نحترم عمل المحققين وأطلب انتظار نهاية التحقيق".

 واردف: "الموضوع بعهدة القضاء والأجهزة التي تتولى التحقيق".

وأوضح أننا لا نتعامل مع جريمة عادية فلبنان تحت حرب وتستعمل إسرائيل كل التكنولوجيا فيها، أجهزتنا لا تتلكأ وبالأمس عدا عن المتابعة لحادثة عين سعادةكان لدي لقاء مع مدير عام قوى الأمن الداخلي وشعبة المعلومات وبحثنا بكل الإجراءات وهي موجودة ومستعدون لتعزيزها والقيام بكل اللازم.