حنكش: كل الدعم لرئيس الجمهورية في زيارته واشنطن واللبنانيون يرفضون إبقاءهم رهينة بيد الحزب

رأى عضو كتلة النائب الياس حنكش أن انسحاب اسرائيل سيكون ورقة قوية بيد رئيس الجمهورية، لافتًا إلى أن هناك التفافًا شعبيًا وسياسيًا حوله للمضي قدمًا بالمفاوضات المباشرة للانسحاب الاسرائيلي من لبنان الذي لم يستطع حزب الله التوصل اليه والمضي قدمًا الى مرحلة الاستقرار.

وفي مداخلة عبر المشهد أشار إلى أن الرئيس عون سيطرح كل الهواجس التي تحملها الحكومة، لافتا الى أن بعد 10 أيام على اندلاع الحرب بين ايران واميركا لم يتدخل حزب الله فيها بعد مؤكدًا أن المعادلة تغيّرت اليوم بفضل إصرار الرئيس عون على استقلالية وفصل مسار المفاوضات عن المفاوض الايراني.

وأوضح أن كل الأمور ستتبلور بعد الاجتماع بين عون وترامب مؤكدًا أن واجبنا أن نعمل لمصلحة لبنان وكل الدعم لرئيس الجمهورية في زيارته للولايات المتحدة، مشددًا على أن كل اللبنانيين يرفضون إبقاءهم رهينة.