المصدر: Kataeb.org

The official website of the Kataeb Party leader
الأحد 4 أيار 2025 15:57:28
اعتبر الكاتب السياسي اسكندر خشاشو أن المنافسة في الانتخابات البلدية تكون بين أهالي القرى، مشيرًا الى أن نسبة الاقتراع حتى الآن مقبولة ولكن غير مرتفعة وهي لن تتجاوز نسبة الـ 55 %.
خشاشو وفي حديث عبر صوت لبنان، أشار الى أن خرق التحالف الخماسي في جونية صعب، لافتًا الى أن الامور في المدن الرئيسية شبه محسومة إلا في المتن الشمالي حيث المعارك المحتدمة خصوصًا في الجديدة.
وتابع:" بعد الكارثة الإنمائية في المتن الناس تريد التغيير والخروج من الهيمنة السياسية على البلدية، وعلى الناس أن تقرر في حال تريد تغيير الوضع وتقديم رؤية نموذجية على مستوى لبنان".
وعن المشاركة الكثيفة للشباب، قال:" هذه ظاهرة لافتة يجب مواكبتها بالسياسة وإقرار اللامركزية وإعطاء البلديات الصلاحيات اللازمة للعمل من أجل إنماء المناطق".
عن الانتخابات البلدية في بيروت، قال:" المناصفة حتى الساعة مهددة بالفعل، أراهن على وعي الناخب البيروتي وأتمنى أن تحصل دون فرض قوانين إلزام الناخبين بلوائح مقفلة، ولكن التجارب في بيروت سيئة على مرّ التاريخ".
وتابع:" يبدو أن المحاولات لاخراج لائحة تشبه اللوائح السابقة وتضمن المناصفة يتمثل بها الجميع لن تصل الى نتيجة".