المصدر: Kataeb.org
السبت 15 شباط 2025 15:51:01
تتواصل الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب لبنان بعد ثلاثة أيام من الموعد المرتقب للانسحاب الإسرائيلي في 18 شباط الجاري.
وفي جديد هذه الاعتداءات، شنّت مسيّرة إسرائيلية هجومًا على حي العقبة في بلدة عيناثا قضاء بنت جبيل، دون وقوع إصابات.
وأفاد مندوب الوكالة الوطنية للإعلام أن الطيران المسيّر الإسرائيلي يحلق بكثافة في أجواء بيروت وضواحيها.
كما حلّقت مسيّرات إسرائيلية بشكل مكثف ولافت في أجواء بلدات الدوير، جيشيت، مرج حاروف، تول، عبا، الشرقية، وعلى علو منخفض.
هذا، ونفّذ الجيش الإسرائيلي تفجيرين كبيرين في يارون، ما أدى إلى استهداف عدد من المنازل.
غارة استهدفت سيارة في جرجوع - إقليم التفاح pic.twitter.com/WbYzdD7F9J
— kataeb.org (@kataeb_Ar) February 15, 2025
مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة في محيط بلدة جرجوع pic.twitter.com/d9ZNytL04X
— kataeb.org (@kataeb_Ar) February 15, 2025
وفي المقابل، أعلن الإعلام الإسرائيلي بأن الجيش استهدف عنصراً بالوحدة 127 التابعة لحزب الله بغارة جنوب لبنان.
وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن المستهدَف بالغارة مسؤول عن إطلاق المسيّرة الأسبوع الماضي على إسرائيل
وفي وقت سابق، نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول أمني إسرائيلي أنّ "الجيش يستعد للانسحاب من جنوب لبنان بحلول 18 شباط".
كما نقلت عن مسؤولين لبنانيين أنّ "لبنان، برئاسة جوزاف عون، يعارض تمديد وجود إسرائيل في الجنوب".
وأشار مسؤولون كبار في إدارة ترامب إلى أنّ "العمل جارٍ على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان".
وقد أحرقت القوات الإسرائيلية عددًا من المنازل في محيط مستشفى ميس الجبل الحكومي ومنطقة الشنديبة شمالي البلدة في جنوب لبنان.
كما عمد الجيش الإسرائيلي إلى حرق منازل في حي المرج في حولا منذ الصباح، وفق الوكالة الوطنية للإعلام.
هذا، وحلّق الطيران الإسرائيلي المسيّر على مستوى منخفض في أجواء صيدا وشرقها.
إلى ذلك، قامت القوات الإسرائيلية بعملية توغل وتفخيخ في منطقة السلطاني، عند الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يارون في قضاء بنت جبيل.
كما سُجّل تحليق مكثف للطيران المسيّر الإسرائيلي في أجواء بلدات الدوير، الشرقية، جبشيت، دير الزهراني، زفتا، المروانية، والنميرية.