بالصور والفيديو- العفو العام يخيّب الموقوفين الاسلاميين...قطع طرقات وإشعال إطارات

لم يعجب اقتراح قانون العفو العام اهالي الموقوفين الاسلاميبن في احداث عبرا فنزلوا الى الشارع ونفذوا اعتصاما عند جسر الاولي شمال مدينة صيدا وذلك  احتجاجاً على صيغة مشروع القانون.

 

في الوقت عينه، تمّ قطع اوتوستراد خلدة بالاتجاهين من قبل لجنة أهالي السجناء في لبنان لبعض الوقت للمطالبة بأن يشمل العفو العام الموقوفين الإسلاميين وأشعلوا الاطارات في المكان.

 

وأصدر الموقوفون الإسلاميّون في السجون اللبنانيّة بيانًا إلى الرأي العام، حذّروا فيه من أنّ الصيغة المطروحة لقانون "العفو العام" لم تعد تستجيب لما وُعدوا به بل باتت، وفق تعبيرهم، "فخًّا لتكريس الظّلم"

الى هذا، صدر عن رئيس الشؤون الإعلامية في هيئة رعاية السجناء وأسرهم في دار الفتوى نديم بيضون البيان التالي: "إننا نسأل كيف يُطرح خروج آلاف من تجار المخـ. درات والعملاء، فيما يجري رفض خروج 168 موقوفاً إسلامياً، قضى جزء كبير منهم سنوات طويلة في السجون من دون محاكمات عادلة؟ علماً ان هناك أيضاً من لا يزال موقوفاً بسبب تعليق على وسائل التواصل الاجتماعي. إننا اذ نجدد التأكيد على موقفنا المتمسك بعفو عام يشمل الجميع وفق معايير العدالة، ونحذر من أي قرار على حساب الطائفة السنية في البلد. العدالة ليست استنسابية ولن نقف مكتوفي الايدي امام محاولات الالتفاف على قانون العفو العام المنتظر."