المصدر: Kataeb.org
وطلب الجيش الإسرائيلي تعميم مضمون الرسالة الإسرائيلية الى كل أبناء قرى الشريط الحدوديّ، معتبرًا أن الشرط الإسرائيليّ لأهالي بلدة رميش بعدم إخلاء المنطقة يكمن بالامتناع عن استقبال أو حماية أي عنصر من حزب الله داخل البلدة.
كما وكشف رئيس بلدية رميش حنا العميل للـLBCI أن عددا من اهالي رميش تلقى اتصالات اسرائيلية تطلب اخراج النازحين الذين لجأوا الى البلدة من القرى والبلدات المجاورة ولاسيما بنت جبيل وحنيت وعيترون ويقارب عددهم الـ٢٠٠ سخص، ان يغادروا البلدة والا سيرغم الجميع بمن فيهم اهالي رميش والذين يقارب عدد المقيمين فيها حاليا الـ٦٠٠٠ شخص على المغادرة.
ولفت العميل الى أن البلدية أجرت اتصالات بقيادة قطاع جنوب الليطاني ووزير الداخلية والميكانيزم واتفق على اخراج النازحين بمواكبة من الجيش الى صيدا، والانطلاق بعد التجمع وسط رميش عند الساعة ٣ عصر اليوم.
ويذكر أن النازحين تفهموا ظروف البلدة التي يرفض اهلها المغادرة بعدما كانوا قد استقبلوهم في منازلهم من دون اي مقابل مادي.
وطلبت بلدية رميش من جميع النازحين فيها مغادرة البلدة فوراً، بعد اتصالٍ تلقّاه مختار البلدة من الجيش الإسرائيلي يطلب فيه إخراج كل من ينتمي إلى بيئة حزب الله، لأنه سيتم استهدافهم.


